Выдаем медицинские справки согласно регламентам Минздрава.
Послеродовая депрессия

Для большинства женщин рождение — это чрезвычайно интенсивный опыт, как физический, так и эмоциональный. Поэтому, как правило, многие матери могут переживать изменения в своем состоянии ума, легко переходя от счастья к печали.

Эти чувства часто называют синдромом третьего дня или «детским блюзом», и в большинстве случаев они исчезают через 10 дней после рождения. Однако бывает, что некоторые женщины страдают от глубокой депрессии, которая продолжается в течение длительного времени после этого. Это так называемая послеродовая депрессия. Несмотря на то, что ее симптомы были известны в течение очень долгого времени, послеродовая депрессия не всегда описывается как заболевание.

Следовательно, его по-прежнему трудно диагностировать, хотя при своевременном обнаружении он успешно лечится. Важно, чтобы симптомы этого заболевания были выявлены и распознаны как можно раньше, потому что чем раньше будет поставлен диагноз, тем эффективнее будет лечение. Подход оказывается сложным, так как депрессивные состояния сопровождаются чувствами интенсивного и иррационального страха.

Причины

Мать часто боится, что она не в состоянии контролировать новую ситуацию, в которой она находится, и что другие будут считать ее неспособной быть матерью. Женщины, которые страдают от послеродовой депрессии, живут с чувством, что они не являются хорошими матерями, и стесняются обратиться за помощью. Они не должны отрицать, но вместо этого иметь смелость обратиться за помощью к специалисту, потому что эти проблемы могут быть решены.

Исследователи определили три типа послеродовых заболеваний:

  1. синдром третьего дня или блюз ребенка;
  2. послеродовая депрессия;
  3. послеродовой психоз.

Синдром третьего дня — самая легкая форма послеродовой депрессии. Это обычно происходит между первым и третьим днем после рождения и проявляется плачем, раздражительностью, бессонницей, изменением настроения и чувством уязвимости. Эти состояния могут длиться несколько недель и ощущаются у 50-80% матерей. Послеродовой психоз является относительно редким заболеванием. Симптомы включают:

  • состояние крайней растерянности;
  • усталости;
  • возбуждения;
  • перепадов настроения;
  • чувства дистресса или стыда;
  • галлюцинаций или гнева.

Исследования показали, что заболевание встречается один раз на тысячу родов. Точные причины этих заболеваний неизвестны. До настоящего времени уникальный триггерный элемент симптомов не был выявлен. Предполагается, что послеродовая депрессия вызвана множеством сложных факторов. В любом случае, женщинам, страдающим от этих состояний, важно объяснить им, что они не являются причиной.

Как лечить?

Наиболее эффективным методом лечения послеродовой депрессии является психотерапия, которая является наиболее подходящим решением для кормящих матерей, но также очень важно поддерживать матерей другими членами семьи. Послеродовая депрессия более серьезна, чем синдром третьего дня.

Женщины, страдающие этим синдромом, обвиняют в следующих симптомах:

  • беспокойство;
  • раздражительность;
  • усталость;
  • чувство неприязни;
  • склонность постоянно плакать;
  • чувство не «на высоте».

Они часто сопровождаются головной болью, капризностью, болью в груди.

Иногда послеродовая депрессия доходит до материнского интереса к новорожденному. Такие чувства могут иметь негативные последствия для развития аффективной связи, которая связывает мать и ребенка. Поскольку эти расстройства мало изучены и их трудно идентифицировать, их часто упускают из виду. В любом случае, по оценкам экспертов, они происходят довольно часто, процент составляет от 3% до 20%.

Депрессия может возникнуть в любое время в течение первых 6 месяцев после рождения и может занять несколько месяцев или даже год. Если вам еще предстоят роды, а в данный момент потребовался медицинское подтверждение вашего положения, например, по месту работы, вы можете заказать справку о беременности на нашем сайте и не тратить время на посещение гинеколога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

>